Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье будут повышать качество телекоммуникационных услуг

Вице-губернатор Приморья Александр Костенко сообщил, что для организации телекоммуникационных услуг предпринимателям в Приморском крае будут изучены лучшие практики страны. «Всего таких показателей 50. Мы должны рассмотреть лучшие практики субъектов страны, понять, почему та или иная система у нас работает хуже. До конца года мы должны приблизиться к лучшим российским стандартам», - заявил Александр Костенко.

Вице-губернатор добавил, что показатель оценки качества телекоммуникационных услуг предпринимателям, в числе прочих, формирует деловой климат региона.

Как доложил директор департамента информатизации Приморья Алексей Щуров, предпринимателями оценивается качество предоставления услуг мобильной связи, их стоимость, а также качество и стоимость интернета. В Приморье этот показатель оценен на 3,3 бала, а лучший показатель по стране - 3,9 балла.

Одной из причин недостаточно высокого качества услуг названа низкая пропускная способность сетей. Кроме того, застройка на городской территории происходит без согласования с операторами связи. Поэтому крайне важно в градостроительных планах при строительстве микрорайонов учитывать развитие сетей связи.