Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии на 8% вырос объем перевозок грузов во время навигации 2014 года

Объемы перевозок грузов во время навигации 2014 года составили 2766,2 тыс. тонн, что составляет 108% к аналогичному уровню 2013 года, а грузооборот составил 2692,2 млн. тонн-км. Об этом сообщает пресс-служба администрации Якутии со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семена Винокурова, который подвел итоги года.

Всего в навигацию было введено 720 единиц флота, перегрузочной техники, вспомогательных и путейских судов. В процесс завоза грузов участвовало 385 единиц флота. Одним из факторов успешной навигации является раннее ее открытие в Ленском бассейне. С 28 мая открылась судоходная обстановка на участке Усть-Кут - Киренск. Далее по реке Лена фактические сроки открытия судоходной обстановки также были ранее плановых. В настоящее время навигация завершена.

По словам министра, в 2014 году навигация в целом прошла без особых осложнений, однако следующий год обещает быть трудным. Это связано с тем, что в 2015 году начнется строительство газопровода « Сила Сибири» и поставки грузов в Республику значительно увеличится, поэтому основная задача на будущий год - обеспечить беспрепятственную доставку грузов во все улусы, без задержек и осложнений.