Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутске открылась конференция "Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока"

19 июня начала работу Вторая международная конференция "Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России" в Якутске.

Мероприятие продлится два дня. С докладами выступят директор по инновациям ОАО "РусГидро" Михаил Козлов, заместитель гендиректора ОАО "РАО ЭС Востока" по стратегии и инвестициям Алексей Каплун, руководитель Программы IFC по развитию возобновляемых источников энергии в России Патрик Виллемс, заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев, руководитель направления ВИЭ Фонда Сколково Юрий Сибирский и др.

Темой пленарного заседания в четверг станет "Развитие проектов ВИЭ (возобновляемые источники энергии - ИФ) в изолированных системах Дальнего Востока России. Преимущества комплексного подхода".

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в обращении к участникам конференции отметил, что в республике существует много предпосылок для развития чистых источников энергии, но, как и в большей части Дальневосточного региона, этот огромный потенциал недостаточно развит. Проведение конференции должно послужить катализатором успешного комплексного обсуждения актуальных теоретических и практических проблем, посвященных вопросам возобновляемой энергетики в изолированных системах Дальнего Востока в целом.