Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Визит вице-премьеров на Курилы спровоцировал РФ представление от Японии

Визит вице-премьеров на Курилы спровоцировал РФ представление от Японии
Фото: pixabay.com

Япония сделала представление России из-за визита двух вице-премьеров на Курилы. Марат Хуснуллин и Дмитрий Григоренко прибыли сегодня на остров Итуруп.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Японии. В Сахалинской области вице-премьеры планировали осмотреть Курильскую центральную районную больницу, а также рыбоперерабатывающий комплекс Ясный на Итурупе. Григоренко встретился с предпринимателями для обсуждения реализации инвестпроектов на Курильских островах.

Официальный представитель МИД Японии Томоюки Есида отметил, что посещение островов российскими официальными лицами противоречит позиции Японии по части Курильских островов. Он также сообщил, что от российской стороны потребовали отменить эту поездку.

В рабочем графике вице-премьеров два региона: Хабаровский край и Сахалинская область. Особое внимание во время поездки они уделят социальным объектам.

На этой неделе премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что на южную часть Курил (в Японии – северные территории) распространяется суверенитет Токио.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика