Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный порт» первым получил сертификат соответствия системы экоменеджмента

АО «Восточный порт» (крупнейший стивидор в порту Восточном, входит в холдинг ООО «Управляющая портовая компания») первым среди угольных стивидоров ДФО получило сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента», сообщила пресс-служба компании.

Как сообщается, компания сама инициировала проведение комплексного инспекционного аудита системы экологического менеджмента. Международный сертификат подтверждает, что по контролю факторов риска и влияния на окружающую среду производственная деятельность компании соответствует законодательству страны и международным требованиям.

Ранее сообщалось, что «Восточный порт» планирует к концу 2018 года завершить строительство нового терминала, с его вводом все открытые конвейерные линии будут закрываться

АО «Восточный Порт» с декабря 2016 года является резидентом свободного порта Владивосток с инвестпроектом по строительству в Находке третьей очереди угольного комплекса общей стоимостью более 17,2 млрд руб. Новые объекты планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Компания переваливает порядка 20% всего угольного экспорта из морских портов РФ.