Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Все жители сгоревшего села в Якутии получили ключи от домов

Все жители сгоревшего села в Якутии получили ключи от домов
Фото: sakha.gov.ru

Все жители сгоревшего села Бясь-Кюель в Якутии получили ключи от новых домов. Вместе с ключами каждая семья получила также сертификаты на 200 тыс. рублей на приобретение мебели.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, дома установлены на металлических сваях, стены сделаны из МХМ панелей с наружным утеплением, внутренняя отделка – из вагонки и гипсокартона, отопление, водоснабжение и канализация – автономные.

Кроме домов, восстановлены улично-дорожная сеть, инженерные коммуникации, установлены водопропускные трубы, запущено газо– и электроснабжение. Также построен новый животноводческий комплекс на 100 голов.

Компания АЛРОСА выделила 200 млн рублей на строительство утраченного от лесного пожара жилья, за каждой пострадавшей семьей были закреплены крупные финансовые и промышленные организации. Это позволило 175 жителям Бясь-Кюеля в кратчайшие сроки получить помощь.

Выплату в 30 тыс. рублей получили 185 жителей сгоревшего села Бясь-Кюель в Якутии. Единовременная материальная помощь предназначена для приобретения товаров первой необходимости.

Из-за лесных пожаров в Якутии 7 августа в селе Бясь-Кюель в Атамайском наслеге Горного района Якутии сгорел 31 жилой дом и восемь хозяйственных построек. 


8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика