Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ втрое увеличил портфель средств VIP-клиентов в Приморье

С начала года ВТБ в Приморском крае нарастил портфель средств под управлением Private Banking в 3,3 раза: по итогам девяти месяцев он составил 23,3 млрд рублей. Количество клиентов увеличилось вдвое.          

Расширился спрос на инвестиционные инструменты: объем средств, размещенных с их использованием, возрос в 2,5 раза и составил почти 15% от общего портфеля средств VIP клиентов ВТБ в Приморском крае. Как сообщает пресс-служба банка, наиболее популярными у клиентов Private Banking являются облигации, акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, структурные продукты с защитой капитала и стратегии индивидуального доверительного управления.

«Такие опережающие темпы роста свидетельствуют о доверии клиентов, надежности и профессиональной экспертизе банка ВТБ. Безусловно, сыграл свою роль эффект синергии от объединения двух банков. В рамках универсального банка вопросы взаимодействия между частным и корпоративным бизнесом получили дополнительный импульс», — отметил старший вице-президент ВТБ, руководитель Private Banking Дмитрий Брейтенбихер.

В структуре сбережений больше 70% приходится на иностранные валюты: доллары, евро, юани, фунты стерлингов, франки. Среди нефинансовых сервисов в Приморье отмечается повышенный интерес к услуге «Семейный офис», которая дает возможность клиенту Private Banking ВТБ получить помощь в организации путешествий и обучения детей, приобретение предметов искусства.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике