Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Долгострой для дольщиков ввели в эксплуатацию в Приморье

Долгострой для дольщиков ввели в эксплуатацию в Приморье
Фото: primorsky.ru

Второй в этом году долгострой ввели в эксплуатацию в Приморье. Дом полностью достроен согласно проекту и договору долевого участия, который ранее владельцы квартир заключили с застройщиком «Приморкрайстрой».

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, теперь в свои квартиры жилого комплекса «Снеговая Падь» смогут заселиться 230 семей. По словам губернатора Олега Кожемяко, в этом году будет сдано в эксплуатацию еще десять домов.

Территория возле дома благоустроена – есть детская площадка, посажены деревья и кусты, установлены малые архитектурные формы. В будущем тут появятся пункт полиции, медицинские и детские учреждения.

С апреля 2019 года достроены и сданы в эксплуатацию семь долгостроев, с начала года в работе находятся еще более 20 проблемных домов.

Всего в ЖК «Снеговая падь» ждут квартир более трех тыс. семей. Работы велись на 29 проблемных домах. После признания комплекса проблемным, в получении взятки обвинили бывшего директора «Приморкрайстрой»: за вознаграждение он должен был оплатить авансом строительство комплекса.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика