Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Второй за год карантин ввели в школах Забайкалья

Второй за год карантин ввели в школах Забайкалья
Фото: pixabay.com

Школьники Забайкалья снова прервали учебный процесс. Они смогут вернуться за парты не раньше, чем через неделю.

Во всех школах на территории Забайкалья рекомендовали ввести карантин. По данным пресс-службы правительства региона, эпидпорог по ОРВИ и гриппу среди школьников превышен на 87%. По остальным возрастным группам ситуция не такая критичная – превышение эпидпорога составляет 63%.

Первый раз школы закрывали на карантин в январе-феврале. Тогда в регионе распространился вирус гриппа типа В. Сейчас в Забайкалье развивается грипп А H1N1/09. Речь идет о так называемом свином гриппе, который был впервые зарегистрирован в 2009 году.

Пока ограничения введены в образовательных учреждениях Читы, Агинского, Сретенского, Чернышевского и Борзинского районов. В других муниципалитетах карантин чаще всего вводят локально в школах или классах.

Кроме того, в Забайкалье пристально следят за здоровьем пациентов, которые вернулись из за границы. Так, под наблюдением медиков, чтобы исключить коронавирус, сейчас находятся десять человек, прибывших из Китая, пять
 – из Италии, один – из Ирана и 11 – из Кореи. Кроме того, под постоянным наблюдением находятся 330 водителей, которые перевозят грузы через границу с Китаем.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика