Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев: на перенос столицы ДФО во Владивосток уйдет около года

Вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев высказал свое мнение по поводу сроков переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. По его мнению, это займет приблизительно год.

Как сообщает РИА «Новости», по словам Юрия Трутнева, с переносом не стоит торопиться. Один год позволит избежать лишних трат и выполнить все нужные процедуры.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Документ уже вступил в силу. Глава государства поручил руководителю администрации президента провести необходимые организационно-штатные мероприятия, которые связаны с переносом столицы.

В начале октября Олег Кожемяко заявил, что Владивосток больше заслуживает носить статус столицы Дальнего Востока, поскольку принимает у себя крупные международные события, как ВЭФ. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ответ сообщил, что региональные власти ничего не собираются менять и столица ДФО останется там, где есть сейчас. Недавно Владимир Путин поддержал инициативу Олега Кожемяко. В Хабаровске обсуждать решение президента не стали.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике