Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрия Шевчука пригласили к себе митингующие в Хабаровске

Юрия Шевчука пригласили к себе митингующие в Хабаровске
Фото: EastRussia

Юрия Шевчука пригласили к себе митингующие в Хабаровске. Сегодня прошел 20-й день протестных акций в столице Хабаровского края.

Митингующие, среди прочих лозунгов, кричали: «Шевчук прилетай, на гитаре поиграй!» Как и прежде, слышны лозунги «Наш выбор, наш Фургал», «Честный суд», «Нет беспределу» и антиправительственные реплики.

После прохода по центральным улицам, колонна митингующих вновь собралась напротив входа в здание краевого правительства. Периодически слышны призывы освободить водителя «фургалмобиля», арестованного позавчера. Хабаровчане периодически сообщают, что они пришли на митинг добровольно.

Ранее лидер российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук записал видеообращение в поддержку жителей Хабаровска. По его словам, музыканты поддерживают борьбу за справедливость в Хабаровске.

«Добра вам и удачи. Хабаровск - ты не один!" - сказал Шевчук.

Накануне митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

В Кремле надеются на налаживание ситуации в Хабаровске. Пресс-секретарь главы государства заверил, что за событиями в регионе пристально наблюдают в администрации президента.

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика