Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За сутки в Якутии выявили 151 случай коронавирусной инфекции

За сутки в Якутии выявили 151 случай коронавирусной инфекции
Фото: sakha.gov.ru

За последние 24 часа в республике Саха (Якутия) 151 человек заразился COVID-19. Это выше среднесуточного прироста, который с начала января составляет 140 случае за 24 часа.

По информации оперштаба общее количество инфицированных коронавирусом в республике достигло теперь 29 177 человек. При этом по данным последнего исследования на основе информации Росстата, Якутия оказалась в числе российских анти-лидеров по смертности от COVID-19.

В республике продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий самоизоляцию для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Однако часть ограничений накануне отменили – теперь разрешена деятельность культурно-досуговых учреждений с половинной загрузкой зала и с принятием мер для безопасности посетителей и зрителей.

В республике, как и по всей стране началась массовая вакцинизация населения. На 20 января 2021 года от СОVID-19 в городе Якутске и 13-и улусах провакцинировано 3097 якутян. Накануне в регион поступило и находится на размаркировке 22 тысячи доз вакцин двух видов. С 18 января записаться на вакцинацию от COVID-19 можно на «Госуслугах» — для этого достаточно иметь упрощённую учётную запись на портале.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика