Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Захватом бизнеса назвал экс-мэр Владивостока арест счетов «Востокцемента»

Захватом бизнеса назвал экс-мэр Владивостока арест счетов «Востокцемента»
Фото: Игорь Пушкарев / facebook.com

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал действия Генеральной прокуратуры РФ, которая наложила арест на счета его компании. Он заявил, что арест юридически безоснователен и больше похож на захват бизнеса. 

«Да, теперь, как говорится, открылись истинные цели тех, кто стоит за моим делом. Эта цель – захват бизнеса, который я создавал и которым руководил еще до избрания меня главой Владивостока», – заявил на своей странице в Facebook Игорь Пушкарев.

Недавно Генпрокуратура через Басманный районный суд Москвы арестовала счета группы «Востокцемент» из-за дела Пушкарева. Это может привести к тому, что пять тыс. семей в Приморье, Еврейской автономии и Якутии могут остаться без средств к существованию. В ЕАО предприятие группы Пушкарева — «Теплоозерский цементный завод» решило перечислять зарплату через судебные приказы.

Самого Игоря Пушкарева в апреле осудили на 15 лет колонии строгого режима. Бывшего мэра Владивостока признали виновным в том, что он распределял федеральные средства, выделенные на развитие дорог города, между подконтрольными себе компаниями. Общая сумма контрактов составляет 1,2 млрд рублей. При этом экс-глава города получал взятки от принадлежащего ему «Востокцемента».