Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закончилось расследование уголовного дела о пожаре в лагере «Холдоми»

Закончилось расследование уголовного дела о пожаре в лагере «Холдоми»
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела о пожаре и гибели детей в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Дело направили в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по данным следствия, директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и директор лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов разместили часть детей в брезентовых палатках с системами электроснабжения и обогрева, нарушив  технику пожарной безопасности. Начальник районного отдела МЧС РФ Эдуард Новгородцев, выявил эти нарушения, но не обязал руководство лагеря их устранить.

Виталию Бурлакову и Максиму Кузнецову предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а Эдуарду Новгородцеву – в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.

Пожар в детском палаточном лагере «Холдоми» произошел в июле 2019 года, погибли четверо детей, еще 12 человек пострадали. Детский отдых там организовали без необходимых разрешений. По заявлению Генпрокуратуры, причиной гибели детей стала некачественная проверка лагеря перед его открытием. В конце года комиссия Хабаровского УФАС обнаружила нарушения закона «О защите конкуренции» при закупке палаток для летнего лагеря «Холдоми».


29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика