Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запас продуктов для жителей на самоизоляции создадут в Приморье

Запас продуктов для жителей на самоизоляции создадут в Приморье
Фото: pixabay.com
Все районы и поселения Приморского края должны сформировать запасы продуктов для нуждающихся. Помощь получат самые незащищенные слои населения на самоизоляции.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, запас продуктов – это своего рода «банк» продуктов длительного хранения, которые предприниматели региона смогут предоставить бесплатно для поддержки нуждающихся граждан. Поддержать в первую очередь планируют многодетные семьи, матерей-одиночек, семьи с детьми-инвалидами и одиноких пенсионеров.

Продукты из продовольственного фонда будут распределять через склады, общественные и партийные организации. Развозить продукты будут волонтеры, которых власти должны обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Предприниматели края уже готовы предоставить в продфонд рыбную, молочную и мясную продукцию, яйца, консервированные овощи. В те районы, где крупных сельхопроизводителей нет, продукты будут перераспределены из других муниципалитетов.

На сегодня в Приморском крае подтверждено 24 случая коронавируса, еще четыре анализа признаны сомнительными. В нескольких городах региона развернут инфекционные госпитали. На всей территории края действует режим самоизоляции, но на дачи жителям разрешили выезжать
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика