Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запрет на работу кафе и ресторанов продлили в Хабаровском крае

Запрет на работу кафе и ресторанов продлили в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Власти Хабаровского края закрывают торговые центры и продлевают приостановку работы кафе, баров и ресторанов до 14 апреля. Об этом в видео-обращении к жителям региона сообщил губернатор Сергей Фургал.

Глава региона попросил предпринимателей не думать об избежании убытков, отпустить сотрудников на карантин и не пренебрегать необходимыми мерами безопасности.

С сегодняшнего дня в Хабаровском крае введен режим самоизоляции. Он будет действовать с 1 по 14 апреля для групп риска: жителей региона старше 65 лет, а также состоящих на диспансерном учете по причине заболеваний дыхательной системы, кровеносной системы, онкозаболеваниям.

В регионе проводят рейды по торговым точкам. Тех, кто не соблюдает режим карантина, будут штрафовать. Контролирующие органы временно отменят все плановые проверки предпринимателей.

В Хабаровском крае подтверждены восемь случаев коронавируса. В регионе проводят контроль за прибывающими пассажирами всех авиарейсов, лаборатории скоро будут делать анализы на коронавирус всем желающим. 

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика