Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае вводят режим самоизоляции

В Хабаровском крае вводят режим самоизоляции
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае вводят режим самоизоляции. Меры принимают как дополнительные для недопущения распространения коронавируса. Действовать он будет с 1 по 14 апреля.

Теперь покидать свои дома запрещено группе риска: жителям региона старше 65 лет, а также состоящим на диспансерном учете по причине заболеваний дыхательной системы, кровеносной системы, онкозаболеваниям.

Всем, на кого распространяется режим, нужно исключить контакты с членами семьи и иными лицами. Если это невозможно сделать в домашних условиях, то нужно обратиться на горячую линию Минздрава по поводу помещения в обсерватор. Следить за соблюдением режима будут правоохранители. За нарушение карантина предусмотрены штрафные санкции.

В Хабаровском крае коронавирус подтвержден у восьми человек, их состояние улучшается. Сейчас в инфекционном госпитале находятся шесть человек с подозрением на коронавирус. В изоляторе остаются 13 человек из числа близких контактов заболевших. 

Режимы полной изоляции первыми на Дальнем Востоке ввели власти в Якутии, а затем — Приморского края, Магаданской области, Забайкалья, Сахалинской области. Принять такие меры рекомендовал председатель правительства России Михаил Мишустин.  

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика