Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завод в Санкт-Петербурге к концу года построит три судна для нужд Камчатки

Завод в Санкт-Петербурге к концу года построит три судна для нужд Камчатки
Фото: пресс-служба правительства Камчатки

В Санкт-Петербурге заканчивается строительство трех судов на воздушной подушке для нужд Камчатки. Все они смогут работать летом и зимой, способны передвигаться по воде, льду и снегу.

Скоростной амфибийный катер «Нептун 15» уже готовят к отправке на полуостров. Судно предназначено для перевозки 12 пассажиров и 1 450 кг грузов. Катер речного регистра, но способен работать в море на расстоянии до девяти км от берега. На воде «Нептун 15» развивает скорость до 80 км/ч.

К концу года завершится строительство двух скоростных судов-амфибий «Нептун 23». Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, каждое из них предназначено для работы в море и перевозки 2,1 тонн груза и 20 пассажиров, оборудовано специальным краном-манипулятором для погрузки и может развивать скорость до 60 км/ч.

Суда строят в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Камчатского края». Недавно на Находкинском судоремонтном заводе заложиликили двух грузопассажирских барж. Каждая сможет вместить до 20 тонн грузов и до 12 пассажиров. Также на верфях Приморья строят еще два универсальных судна грузоподъемностью до 40 тонн и пассажировместимостью до 25 человек.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике