Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Самары, Владивостока и Читы претендуют на пост главы ЕАО

Жители Самары, Владивостока и Читы претендуют на пост главы ЕАО
Фото: jewish_aut.izbirkom.ru

На участие в выборах губернатора Еврейской АО претендуют семь человек. Помимо врио главы региона Ростислава Гольдштейна, выдвинутого «Единой Россией», документы подали еще шесть человек, в том числе жители других регионов.

Первым кандидатом, подавшим документы на выдвижение, стала исполнительный директор ООО «ЭкоПроф», член политической партии «Российская экологическая партия "Зеленые"» и председатель совета регионального отделения «Зеленых» Галина Фидорина  Как сообщает пресс-служба областного избиркома, КПРФ выдвинула пенсионера из села Раздольное Александра Крупского. От «Партии роста» на выборы пойдет железнодорожник Владимир Бородин.

Есть среди претендентов и жители других регионов. Так документы в областной избирком подал директор ООО «Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс"» из Владивостока Борис Тихонов. Его на выборы выдвинуло реготделение партии «Родина». «Патриоты России» выдвинули читинца гендиректора ООО «ТыЖеЮрист» Романа Куземского, а «Демократическая партия России» — предпринимателя из Самары Евгению Пастернак.

Самовыдвиженцы участвовать в выборах губернатора ЕАО не могут по региональному законодательству. Подать документы на участие в выборах кандидаты могут до 30 июня. Само голосование пройдет 13 сентября.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика