Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Животных из китовой тюрьмы в Приморье отпустят в течение месяца-двух

Животных из китовой тюрьмы в Приморье отпустят в течение месяца-двух
Фото: primorsky.ru

Косаток и белух, которых держат в «китовой тюрьме» в Приморье, могут отпустить в естественную среду обитания уже в начале лета. По заявлению региональных властей, морских млекопитающих выпустят в дикую природу в течение одного-двух месяцев.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, сейчас краевые власти ждут окончательного решения ученых ВНИРО, ТИНРО, ветеринаров и сотрудников специальных учреждений. Они должны точно определиться, когда и каким способом выпускать косаток и белух из вольеров.

В апреле президент общества «Будущее Океана» Жан-Мишель Кусто направил в Минприроды рекомендации по реабилитации и освобождению косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье. По данным отчета его команды Кусто, всех животных из бухты Средней можно реабилитировать и выпускать на волю, никаких научно-обоснованных причин, по которым млекопитающих нужно оставить в «китовой тюрьме», нет. С этим согласились и российские ученые, они рекомендовали выпустить косаток и белух в местах, где млекопитающих выловили — в северо-западной части Охотского моря, в Шантарском районе.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике