Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Беспилотники ищут пропавший Ан-2 в Бурятии

Беспилотники ищут пропавший Ан-2 в Бурятии
Фото: structure.mil.ru

Беспилотные летательные аппараты ищут пропавший в Бурятии Ан-2. Район поисков расширили до села Бельск Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, беспилотники будут вести мониторинг круглосуточно. Аппараты оснащены инфракрасными камерами, что позволяет вести поиски ночью. Площадь покрытия – 120 км.

Специалисты будут регулярно проводить корректировку маршрута, а площадь обследования будет увеличиваться. Ранее сообщалось, что в поисковой операции участвуют 64 человека и 13 единиц техники.

Вечером 19 июля в Бурятии пропал самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс». Он своевременно не вышел на связь. О его местонахождении неизвестно до сих пор. На борту самолета было шесть человек — два члена экипажа и четыре пассажира.

В Тункинском районе, где пропал самолет Ан-2 ввели режим чрезвычайной ситуации 30 июля. Накануне в Бурятии обнаружили обломки Ан-2, однако выяснилось, что они принадлежат самолету, который разбился в прошлом году, а не десять дней назад. Его поиски продолжаются.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика