Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более двух тыс. собак отловили в столице Бурятии

Более двух тыс. собак отловили в столице Бурятии
Фото: pixabay.com

С 25 декабря в Улан-Удэ отловили более двух тыс. собак после нескольких резонансных нападений животных на людей. В самом поселке Забайкальский, где с декабря зафиксировано несколько тяжелых случаев, отловили 180 животных.

Как пишет «Байкал-Daily», теперь администрация Улан-Удэ будет ежедневно отчитываться об отловленных животных. Такие пожелания жители высказали после очередного нападения на ребенка в Забайкальском. Всего с начала действия режима повышенной готовности в Улан-Удэ отловили 2 255 собак.

Всего в столице Бурятии работает 18 бригад по отлову собак, две из них – в проблемном поселке. За месяц жители оставили 2,8 тыс. обращений с адресами, где обитает больше всего бездомных собак. По этим обращениям отработано около 60%.

Помимо этого бригады обходят частные дома и проверяют регистрацию животных. На нарушителей составлено 157 протоколов.

С декабря 2020 года это уже не первый случай нападения собак на людей в Улан-Удэ. Последнее нападение произошло 26 января: животные покусали девятилетнюю девочку. В конце прошлого года в тяжелом состоянии после встречи с собаками в Москву на лечение отправили девушку. Затем животные напали на школьника, на участкового и на еще одного школьника, который находится в тяжелом состоянии в больнице. После этих нападений в городе активизировались догхантеры: приют для беспризорных животных неизвестные поджигали уже дважды. Власти начали под видом карантинных мероприятий вести отстрел животных.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика