Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Большую партию китайских овощей завезли в Приморье

Большую партию китайских овощей завезли в Приморье
Фото: pixabay.com
В Приморский край прибыли 60 грузовых автомобилей с китайскими овощами. Это сразу же повлияло на стоимость продукции на оптовых базах и еще отразится на рознице.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 15 по 17 февраля границу с Китаем пересекли 78 фур с овощной продукцией. Большая часть из них будет реализована в Приморье.

Один кг помидоров стоит от 100 до 145 рублей, огурцов – от 95 до 120 рублей, перец сладкий – от 130 рублей, салат – от 140 рублей. Подешевели овощи борщевого набора – капуста, морковь, картошка, свекла и лук.  Сейчас в Приморье продолжают искать новых поставщиков овощей. Также в крае продолжается мониторинг цен на овощи, о фактах завышения можно сообщить в Минпромторг.

Из-за распространения коронавируса и закрытия границ с Китаем в регионах Дальнего Востока возник дефицит дешевых овощей. Некоторые регионы заявили о росте цен и фактах спекуляции на этой продукции. Ситуацию взяли на контроль в региональных Минсельхозах и ФАС. Нескольких предпринимателей наказали за завышение стоимости продуктов.  


5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика