Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточных писателей поддержит Российский фонд культуры

Дальневосточных писателей поддержит Российский фонд культуры
Фото: pixabay.com

Дальневосточных писателей поддержит Российский фонд культуры. РФК стал официальным партнером премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева.

Как сообщают организаторы, глава Фонда, кинорежиссер Никита Михалков уверен, что совместная деятельность организаторов премии и его организации привлекут внимание и к авторам, пишущим о регионе, и к Дальнему Востоку в целом. Писателей, создающих произведения о жизни на Дальнем Востоке, наградят в декабре в здании Фонда на Гоголевском бульваре в Москве.

Всероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева присуждается в трех номинациях: "Длинная проза", "Короткая проза" и "Проза для детей". На соискание могут быть выдвинуты, повести, рассказы, романы, мемуары и документальная проза. Лауреаты каждой из номинаций получают по 500 тыс. рублей. Премия была учреждена в 2019 году по инициативе полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Прием заявок для участия во втором сезоне Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева начался 1 февраля 2020 года. Подать заявку на участие можно было до 30 июня 2020 года на официальном сайте премияарсеньева.рф

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика