Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты Заксобрания ЕАО внесли первые поправки в бюджет на 2019 год

Депутаты Законодательного собрания Еврейской автономии приняли изменения в региональный бюджет и направили почти 100 млн рублей, полученных на сбалансированность областного бюджета, ресурсоснабжающим организациям для компенсации расходов, связанных с ростом цен на уголь.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, также депутаты поддержали предложение правительства ЕАО о перераспределении финансирования между комитетом образования, управлениями экономики и архитектуры и строительства. В итоге последнее получило почти 10 млн рублей для участия в государственной программе «Формирование благоприятного инвестиционного климата на территории ЕАО». Деньги направят на поддержку предпринимателей.

В конце 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении ЕАО из резервного фонда правительства почти 100 млн рублей на обеспечение сбалансированности бюджета. До этого губернатор области Александр Левинталь заявил, что ситуация по зимнему отопительному сезону в регионе непростая, введен режим ЧС. По его словам, это, прежде всего, связано с несбалансированностью бюджета. Выделенные правительством деньги как раз должны помочь исправить ситуацию.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике