Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для города Спутник предложили еще один участок в Приморье

Для города Спутник предложили еще один участок в Приморье
Фото: pixabay.com

Для строительства города Спутник предложили третий участок в Приморском крае. Для осуществления проекта нашлось уже три интересанта-застройщика.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморья, площадкой для строительства нового города в агломерации Владивостока может стать площадка «Щитовая» на территории бухты Горностай. Выбор обусловлен выгодным географическим положением – близость к объездной дороге, вид на море.

Также для возведения первого дальневосточного города-миллионника рассматриваются земельные участки «Спутник» и «Байкал» в Надеждинском районе Приморья. В настоящее время специалисты ведут предварительные расчеты объема жилья, социальной и дорожной инфраструктуры.

О создании нового города подписали на ВЭФ-2021 Минвостокразвития, КРДВ, правительство Приморья, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород». Новый населенный пункт должен будет стать спутником Владивостока, и тогда столица Приморья станет миллионником. Он расположится в 30 км от столицы, население составит около 300 тыс. человек.

Концепция строительства нового города уже разработана, сообщили в Минстрое регионе. Стройку будут вести с использованием механизмов программы «Дальневосточные кварталы». В рамках этой концепции, застройщики, которые предложат проекты в соответствии с определенными стандартами, смогут получить статус резидентов ТОР.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика