Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двоих мужчин задержали без объяснения причин в Хабаровске

Двоих мужчин задержали без объяснения причин в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Двоих мужчин задержали без объяснения причин после митинга в Хабаровске. Задержание произвел мужчина в штатском, сказавший, что он полицейский.

По словам задержанных, они сидели в такси, когда к ним приблизился представившийся полицейским и вытащил их из машины. После чего приехали стражи порядка в форме и, не отвечая на вопросы, затолкали двоих задержанных в свою машину. На требования представиться ни один из полицейских не отреагировал.

Ранее стало известно, что на семь суток арестовали участника митинга блогера Алексея Романова. Задержания и аресты происходят и в других городах, где проводят акции в поддержку Фургала. В Хабаровске на восемь суток арестовали водителя «фургалмобиля», во Владивостоке местный житель получил семь суток. А в Москве арестовали организатора митинга — координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Он получил десять суток административного ареста.

Сегодняшний митинг сопровождался непрерывными сигналами полиции. Экипажи ГИБДД, едущие позади колонны, призывали людей покинуть проезжую часть, чтобы не нарушать правила дорожного движения.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика