Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главе Петропавловска-Камчатского продлили арест

Экс-главе Петропавловска-Камчатского продлили арест
Фото: pkgo.ru

Суд продлил срок домашнего ареста бывшему мэру Петропавловска-Камчатского Виталию Иваненко. Он останется под надзором до 17 марта 2020 года. 

Ранее городской суд изменил меру пресечения в виде домашнего ареста на запрет определенных действий на два месяца и трое суток. Тогда краевая прокуратура подала апелляцию, поскольку экс-чиновника подозревают в совершении особо тяжких преступлений. Апелляционный суд отменил решение первой инстанции.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, суд первой инстанции не учел, что свидетели и другие обвиняемые по делу являлись знакомыми, родственниками и бывшими подчиненными Виталия Иваненко. Находясь на свободе, он может оказать на них давление и мешать следствию. Поэтому суд решил не просто вернуть меру пресечения, но и продлить ее срок.

Первым под уголовное преследование в конце 2019 года попал брат Виталия Иваненко, которого обвинили в посредничестве при получении взятки. После этого мэр Петропавловска-Камчатского сложил свои полномочия, мотивируя это состоянием здоровья и семейными обстоятельствами.

Однако он сам оказался под следствием, суд отправил его под домашний арест. Позже Иваненко предъявили обвинение в получении взятки в размере 900 млн рублей.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика