Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-мэра Петропавловска-Камчатского оставили под домашним арестом

Экс-мэра Петропавловска-Камчатского оставили под домашним арестом
Фото: pkgo.ru

Суд на Камчатке продлил экс-мэру региональной столицы Виталию Иваненко срок содержания под домашним арестом. Он станется там еще на два месяца.

«Суд продлили срок содержания Иваненко под домашним арестом до 17 мая. Продлен срок следствия по уголовному делу, вследствие этого продлена и мера пресечения. Следствие обосновало это тем, что Иваненко может повлиять на ход расследования дела и на свидетелей. Суд удовлетворил ходатайство, Иваненко не возражал», — рассказала EastRussia старший помощник руководителя СУ СК по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко в ноябре 2019 года сложил свои полномочия, мотивируя это состоянием здоровья и семейными обстоятельствами. Однако вскоре он оказался под следствием, суд отправил его под домашний арест. Позже Иваненко предъявили обвинение в получении взятки в размере 900 млн рублей.

Первым под уголовное преследование в конце 2019 года попал брат Виталия Иваненко. Его обвинили в посредничестве при получении взятки.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика