Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперт: животных в приюте в Якутске убили удушающим препаратом

Эксперт: животных в приюте в Якутске убили удушающим препаратом
Фото: pixabay.com
После объявленного обнаружения бешенства в приюте в Якутске усыпили около 200 кошек и собак. Проверка показала – при умерщвлении были использованы негуманные способы.

Происшествие произошло в марте 2020 года. Как сообщало правительство республики, в городском приюте обнаружили бешенство, после чего пришлось усыпить около 200 животных. Однако была назначена проверка действий сотрудников приюта, после которой власти сообщили о применении двух препаратов для усыпления. По информации «Интерфакса», согласно заключению главы Анестезиологического ветеринарного общества России Евгения Корнюшенкова, при применении указанных препарато, животные мучительно умирали от удушья.

При этом, подчеркивает президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова, за два месяца проверок следственное управление полиции Якутска не нашло признаков жестокого обращения с животными. Уголовное дело так и не возбудили, хотя с такими запросами к региональному правительству обращался глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика