Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 57 человек заболели коронавирусом в Приморье

Еще 57 человек заболели коронавирусом в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае за сутки коронавирус подтвердился у 57 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 836 случаев COVID-19.

По данным регионального оперштаба, количество выздоровевших третий день превалирует над числом заболевших: заболели 57 человек, выписали 87. Всего с начала эпидемии в регионе выздоровели 885 пациентов — 48% от общего числа заболевших.

Домой отправились, в том числе те, кто провел в больнице больше 20 дней. У некоторых после лечения анализы все равно показывали наличие коронавируса, поэтому терапию приходилось продолжать.

По словам главного инфекциониста Приморья Анны Симаковой, в последнее время стали встречаться случаи, когда болезнь протекает в легкой форме, пациент получает терапию и чувствует себя удовлетворительно, а результат теста показывает, что инфекция остается в организме. В таких случаях приходится продолжать лечение.

За время эпидемии в Приморье умерли 17 пациентов с COVID-19. С 26 мая в регионе начался первый этап смягчения ограничительных мер. Жителям разрешили заниматься спортом на открытых площадках, больше двух тыс. предприятий торговли в ближайшее время смогут возобновить работу.

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика