Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще более 20 человек заразились коронавирусом в Бурятии

Еще более 20 человек заразились коронавирусом в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии за последние сутки подтвердили еще 24 случая заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии в республике заболели 1587 человек.

По информации оперативного штаба региона, большинство инфицированных (861 человек) находится в Улан-Удэ. Среди новых случаев – три человека прибыли из других регионов, два человека – из очага республиканской больницы им. Н.А. Семашко, пять человек связаны с очагом в Селенгинском районе, двое обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные.

В больницы республики госпитализировано 498 пациентов, из них 44 ребенка. Амбулаторно проходят лечение 174 человека. Круг их контактов составляет 1335 человек, все они уже лабораторно обследованы. За время эпидемии в Бурятии выздоровели 903 человека, 10 инфицированных умерли.

В регионе режим ограничений решили продлить еще на месяц. Граждане, которые находятся в обсерваторах и нарушают режим самоизоляции, будут сами платить за свое содержание.

Главврачу республиканской больницы объявлен выговор из-за вспышки коронавируса. Инфекцию занес пациент с бессимптомным лечением болезни, который поступил в хирургическое отделение.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика