Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за коронавируса в Бурятии усилили санитарно-карантинный контроль

Из-за коронавируса в Бурятии усилили санитарно-карантинный контроль
Фото: pixabay.com

В Бурятии усилили меры по недопущению попадания и распространения коронавирусной инфекции на территорию республики. В пунктах пропуска ввели дополнительные меры санитарно-карантинного контроля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в международном аэропорту «Байкал», железнодорожных вокзалах, автомобильных пунктах пропуска ввели обязательное измерение температуры тела пассажиров. При обнаружении симптомов заболевания больного изолируют и доставят в больницу.

В других регионах Дальнего Востока власти посоветовали жителям не выезжать в Китай. На всех пунктах пропуска ужесточили меры контроля, установили тепловизоры, для пассажиров проводят специальное анкетирование. Из-за распространения заболевания в России приостановили продажу путевок в Китай, а туроператор «РУСЬ-ТУР» решил досрочно вывезти туристов с острова Хайнань.

Власти самой близкой к российскому Дальнему Востоку провинции Хэйлудзян сообщили о четырех случаях заболевания. Всего в Китае заявляют о 56 погибших от коронавируса.