Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К расследованию катастрофы SSJ 100 подключилась Франция

К расследованию катастрофы SSJ 100 подключилась Франция
Фото: scac.ru

Участие в расследовании причин катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в аэропорту Шереметьево принимает Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. Оно подключилась к процессу как представитель страны, участвовавшей в разработке двигателя для самолета.

Как сообщили РИА «Новости», в пресс-службе Европейского агентства по безопасности полетов, организация вовлечена в расследование как технический консультант аккредитованного представителя французской BEA.

Катастрофа произошла 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 , следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево, аварийно приземлился и загорелся. На борту находились 78 человек, 41 человек погиб. В интернете появилось новое видео аварийной посадки. Там видно как борт не может сесть с первой попытки, затем несколько раз ударяется о взлетно-посадочную полосу и после этого вспыхивает.

Следователи считают главной причиной произошедшего ошибку пилотирования. Они предполагают, что причиной катастрофы могли стать недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность или неблагоприятные погодные условия. Однако эксперты сомневаются, что это было основной причиной произошедшего, и считают, что к трагедии могли привести ошибки, допущенные еще при сертификации самолета.