Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Появилось новое видео крушения SSJ 100 в Москве

Появилось новое видео крушения SSJ 100 в Москве
Фото: scac.ru

В интернете появилось новое видео аварийной посадки комсомольского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100)в аэропорт Шереметьево. Ролик опубликовал телеканал НТВ.

Видео снято с другого ракурса, нежели первые видеозаписи. На нем видно как самолет не может сесть с первой попытки, затем несколько раз ударяется о взлетно-посадочную полосу и после этого вспыхивает. Показана и эвакуация пассажиров по надувным трапам.


Катастрофа произошла 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево, аварийно приземлился и загорелся. На борту находились 78 человек, 41 человек погиб.

Следователи считают главной причиной произошедшего ошибку пилотирования. Они предполагают, что причиной катастрофы могли стать недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность или неблагоприятные погодные условия. Однако эксперты сомневаются, что это было основной причиной произошедшего, и считают, что к трагедии могли привести ошибки, допущенные еще при сертификации самолета.