Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Координационный совет предпринимателей создали в Хабаровском крае

Координационный совет предпринимателей создали в Хабаровском крае
Фото: координационный совет о предпринимательству Хабаровского края
Предприниматели создали в Хабаровском крае координационный совет. Эта рабочая группа будет разрабатывать меры для поддержки бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

По словам члена координационного совета предпринимателей Хабаровского края Сергея Степанова, новая структура позволит быстрее собирать информацию от предпринимателей, которые пострадали от коронавируса.

«Это позволит нам обработать гораздо большее количество документов, которые создают коллеги в своих деловых объединениях. Мы будем обмениваться подходами и идеями, и разрабатывать инициативы оптимальные именно для нашего региона и формулировать для правительства края готовые предложения, которые, на наш взгляд, будут эффективные и работоспособные», - отметил Сергей Степанов.

В состав совета вошли представители отделения “Деловой России” по Хабаровскому краю и ЕАО, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, председатели “Ассоциации рестораторов Хабаровского края”, Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, Союза работодателей Хабаровского края и Дальневосточной торгово-промышленной палаты.

Ранее заявлялось, что из-за коронавируса предпринимателей Хабаровского края освободят от арендной платы за пользование госимуществом на полгода, а выплаты можно будет производить с начала 2021 года. 

Во всех регионах Дальнего Востока региональные власти самостоятельно разрабатывают меры поддержки: на Чукотке, в Приморье, Забайкалье, Якутии и других. Помимо этого пакет мер по спасению бизнеса в кризис принимается на уровне федерации, однако эксперты полагают, что в "федеральном" пакете не будет реальных мер поддержки бизнеса. 


4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика