Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс РФ рассчитал компенсации авиакомпаниям по Грузии

Минтранс РФ рассчитал компенсации авиакомпаниям по Грузии
Фото: pixabay.com

Минтранс России подготовил расчеты по компенсациям авиакомпаниям из-за приостановки авиасообщения с Грузией. Ведомство готово предоставить расчеты в правительство,

Как пишет РИА «Новости», окончательного решения по выплатам пока нет. Пока идет дискуссия. Авиаперевозчики уверены, что нужно рассчитывать упущенную выгоду, а также косвенные расходы. Но ведомство намерено компенсировать только прямые убытки.

Ранее компенсацию от Минтранса РФ потребовал грузинский авиаперевозчик. Georgian Airways оценил ущерб за приостановку авиасообщения между странами в 25 млн долларов США. Запрет на авиасообщение начал действовать с 8 июля. Теперь добраться в Грузию можно только через соседние государства. Запрет на полеты грузинских авиакомпаний продлится пока они не предоставят программы авиационной безопасности и их аудит.

Запрет на полеты в Грузию президент России ввел после акций протеста в Тбилиси. Сейчас рассматривается предложение о запуске из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатных автобусов в Грузию для российских туристов.