Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мнение о поправках в Конституцию выразили уже 86 116 хабаровчан

Мнение о поправках в Конституцию выразили уже 86 116 хабаровчан
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске в дни досрочного голосования мнение о поправках в Конституцию выразили уже 86 116 человек. Это 19,7% от общего количества избирателей краевой столицы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по данным территориальных избирательных комиссий, только за 29 июня в Хабаровске проголосовали 19 256 человек. Это рекорд за весь период досрочного голосования. Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию продолжается. Принять участие в нем жители Хабаровска могут сегодня, 30 июня, и завтра, 1 июля.

Голосование по поправкам в Конституцию планировалось провести 22 апреля, однако его перенесли на 1 июля из-за пандемии коронавируса. В конце мая Центризбирком возобновил подготовку к общероссийскому голосованию. Владимир Путин одобрил идею сделать день голосования по поправкам в Конституцию выходным. Он предупредил членов правительства, чтобы они не делали этого за счет праздничных дней.

Закон о внесении изменений в Конституцию ранее одобрили в Госдуме и Совете Федерации, затем его подписал президент. Закон также одобрили законодательные собрания регионов и Конституционный суд.

Внести изменения в Конституцию предложил Владимир Путин. Он объяснил, что изменения не коснутся фундаментальных основ Конституции, а затронут порядок назначения председателя правительства, его заместителей и федеральных министров. В Конституции намерены закрепить положение о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть меньше прожиточного минимума. Помимо этого, Путин предложил закрепить гарантию достойного пенсионного обеспечения и регулярной индексации пенсий.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика