Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На выплаты пострадавшим в аварии в Забайкалье потратят 25 млн рублей

На выплаты пострадавшим в аварии в Забайкалье потратят 25 млн рублей
Фото: zabaykalye.sledcom.ru

Все пострадавшие, а также семьи погибших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Сретенском районе получат денежные компенсации. На эти цели из резервного фонда правительства Забайкалья региональные власти выделят порядка 25-27 млн рублей.

Как сообщил и .о. заместителя председателя краевого правительства Андрей Кефер, семьям погибших выплатят по одному млн рублей, пострадавшим средней и тяжелой степени дадут по 400 тыс., пострадавшим легкой степени — по 200 тыс. рублей. Деньги переведут в максимально короткие сроки.

По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас в Нерчинске находится самолет санавиации медицины катастроф, специалисты проводят дополнительное обследование пострадавших, к эвакуации готовят двух человек. В Шилке для пострадавших проведут дополнительную консультацию со специалистами института нейрохирургии имени Бурденко.

Пассажирский автобус Сретенск — Чита слетел с моста через реку Куэнга 1 декабря. Он перевернулся и упал, погибли 19 человек, 21 получил различные травмы. Granbird, в котором находились 43 пассажира и водитель, принадлежал индивидуальному предпринимателю. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ситуацию контролирует министерство здравоохранения России и лично Татьяна Голикова. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил полпредству взять на контроль ход расследования причин происшествия и оказать помощь пострадавшим и семьям погибших. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2 декабря днем траура по погибшим в аварии.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика