Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Находящийся под арестом Денис Сарана принял участие в собрании ВМРП

Находящийся под арестом Денис Сарана принял участие в собрании ВМРП
Фото: ТАСС

Совладелец Владморрыбпорта Денис Сарана, находящийся под домашним арестом, принял участие в годовом собрании акционеров компании. Ранее в сети появилась запись с камеры наблюдения, на которой видно, что Сарана свободно перемещается по улицам Владивостока.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юристов бизнесмена, в собрании 17 июня он принял участие на законном основании – по разрешению следственного органа. По заявлению юристов, все передвижения Сараны по городу согласованы судом и уточняются следственным органом, в том числе для проведения следственных мероприятий.

Также отмечается, что режим домашнего ареста ФСИН контролирует при помощи систем GLONASS/GPS.

«Ложной является информация о посещении Денисом Сарана общественно-развлекательных мест, особенно в условиях пандемии COVID-19», – говорится в сообщении.

В апреле совладельцу Владивостокского морского рыбного порта Денису Саране изменили меру пресечения. Из-под стражи он отправился под домашний арест. Региональный СК в марте возбудил уголовное дело о крупной контрабанде лома черных металлов – на сумму более одного млрд рублей. Правоохранительные органы 10 марта провели обыски в морском рыбном порту Владивостока. 

В начале апреля Денис Сарана вернул долги по налогам в размере 380 млн рублей. Налоговые проверки продолжаются – Сарана должен будет погасить еще 280 млн рублей налоговой задолженности. 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика