Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые открытые люки обнаружили на своем пути митингующие в Хабаровске

Новые открытые люки обнаружили на своем пути митингующие в Хабаровске
Фото: EastRussia

Новые открытые люки обнаружили на своем пути шествующие в колонне митингующих в Хабаровске. Неизвестные продолжают намеренно срывать решетки ливневых стоков.

В Хабаровске не прекращаются акции в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Люди на площади перед правительством края традиционно требуют его возвращения и проведения суда в регионе. Митингующие призывают другие регионы митинговать вместе с ними, а также предлагают президенту уйти в отставку.

Ранее сообщалось, что открытый люк оказался на пути колонны митингующих в Хабаровске. Неизвестные сняли решетку ливневого стока на улице Пушкина.

Митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

В Кремле надеются на налаживание ситуации в Хабаровске. Пресс-секретарь главы государства заверил, что за событиями в регионе пристально наблюдают в администрации президента. 

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика