Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Открытый люк оказался на пути у митингующих в Хабаровске

Открытый люк оказался на пути у митингующих в Хабаровске
Фото: EastRussia

Открытый люк оказался на пути колонны митингующих в Хабаровске. Неизвестные сняли решетку ливневого стока на улице Пушкина.

Один из участников шествия оступился и провалился одной ногой в открытый люк. Мужчине помогли выбраться. По словам участников акции протеста, это уже третий случай появления открытых ливневок во время митингов в Хабаровске. Стражам порядка сообщили о ситуации, те пообещали разобраться.

Как и прежде, напротив здания краевого правительства митингующие, вернувшись после шествия по улицам города, громко требуют возвращения арестованного экс-губернатора. Слышны лозунги «Свободу политзаключенным!», «Путина в отставку» и «Фургал не убийца».

Вчера митингующие заподозрили очередного участника в провокациях на митинге в поддержку Сергея Фургала. Мужчина высказывал мнения по поводу раздающихся лозунгов.

В субботу, 1 августа, в Хабаровске состоялся четвертый массовый митинг в поддержку арестованного Сергея Фургала. По примерным оценкам участие в нем приняли около 30 тыс. человек.

Митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

В Кремле надеются на налаживание ситуации в Хабаровске. Пресс-секретарь главы государства заверил, что за событиями в регионе пристально наблюдают в администрации президента. 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика