Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Провокатора нашли среди участников митинга в Хабаровске

Провокатора нашли среди участников митинга в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Провокатора нашли среди участников митинга в Хабаровске. Участники акции протеста заподозрили очередного участника в провокациях на митинге в поддержку Сергея Фургала. Мужчина высказывал мнения по поводу раздающихся лозунгов. По просьбе собравшихся его забрали полицейские, но он вернулся через пять минут на митинг.

Хабаровчане в 25-й раз сегодня вышли на площадь перед зданием краевого правительства, чтобы требовать возвращения экс-губернатора и призывать уйти в отставку главу государства. Сотни людей стоят на улице под зонтами – льет дождь. Также митингующие просят присоединиться к их акциям жителей других регионов страны.

Днем ранее митингующие в Хабаровске поблагодарили за поддержку жителей других регионов страны. В субботу, 1 августа, в Хабаровске состоялся четвертый массовый митинг в поддержку арестованного Сергея Фургала. По примерным оценкам участие в нем приняли около 30 тыс. человек.

Митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

В Кремле надеются на налаживание ситуации в Хабаровске. Пресс-секретарь главы государства заверил, что за событиями в регионе пристально наблюдают в администрации президента. 

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика