Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителей страны поблагодарили за поддержку митингующие в Хабаровске

Жителей страны поблагодарили за поддержку митингующие в Хабаровске
Фото: EastRussia

Жителей других регионов страны поблагодарили за поддержку митингующие в Хабаровске. На главной городской площади, несмотря на плохую погоду, хабаровчане собрались вновь.

Люди скандируют «Спасибо народу России!» и «Спасибо за поддержку!» Традиционно, слышны лозунги «Мы не сдадимся» и «Фургал - наш выбор». Также собравшиеся просят врио губернатора края Михаила Дегтярева сходить в баню.

Ранее сообщалось, что в Москве и Санкт-Петербурге задержали участников акций в поддержку протестующих хабаровчан. В Екатеринбурге одного митингующего арестовал на пять суток.

В субботу, 1 августа, в Хабаровске состоялся четвертый массовый митинг в поддержку арестованного Сергея Фургала. По примерным оценкам участие в нем приняли около 30 тыс. человек.

Митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

В Кремле надеются на налаживание ситуации в Хабаровске. Пресс-секретарь главы государства заверил, что за событиями в регионе пристально наблюдают в администрации президента.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика