Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков: Дегтярев не выходит к митингующим из-за срочных дел

Песков: Дегтярев не выходит к митингующим из-за срочных дел
Фото: kremlin.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев занят делами, требующими срочного решения, поэтому не выходит к митингующим у здания регионального правительства. Об этом завил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Дегтярев не отказывается от общения с гражданами, просто он всего несколько дней работает в регионе.

«Накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения для обеспечения функционирования хозяйства, экономики региона», — приводят словам Пескова «Известия».

Он призвал не делать скоропостижных выводов о работе Дегтярева и отметил, что для каких-либо оценок необходимо время. Песков также завил, что митингующие жители Хабаровского края достойны быть услышанными. По его словам, именно этим сейчас занимается Дегтярев.

Президент назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Прошлый глава региона Сергей Фургал больше не занимает этот пост в связи с утратой доверия. Дегтярев был одним из кандидатов на его замену, которых выдвинула ЛДПР.

После задержания Фургала начались протесты. Первый массовый митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске 11 июля. Затем горожане стали выходить к зданию регионального правительства каждый день. Люди кричали «Дегтярев, выходи» с первого дня его приезда, однако он так и не вышел.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика