Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков: вакцинация в России будет поэтапной

Песков: вакцинация в России будет поэтапной
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вакцинация от коронавируса в России пройдет поэтапно. Будет учитываться география российских регионов и особенности хранения вакцин от коронавируса.

Как сообщает РИА «Новости», точную дату начала массовой вакцинации Песков не назвал, добавив, что ее старт ожидается до конца текущего года. Он назвал проведение массовой прививочной кампании против COVID-19 грандиозной задачей для государства.

Ранее Владимир Путин выразил надежду, что массовая вакцинация может начаться в конце 2020 года. Он подчеркнул, что вакцинирование россиян – первоочередная задача.

Сегодня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что российские производители вакцин против коронавируса близки к масштабному выпуску препаратов. В декабре - январе эти объемы будут значимо увеличены.

Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорону». Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать до конца года

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика