Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Площадки для домов под дальневосточную ипотеку нашли на Камчатке

Площадки для домов под дальневосточную ипотеку нашли на Камчатке
Фото: pixabay.com

В этом году под нужды «дальневосточной ипотеки» в Елизовском районе на Камчатке построят три дома на 61 квартиру в районе улицы Завойко. Также в муниципалитете подготовят четыре дополнительных площадки для застройщиков.

Как сообщает администрация района, для возведения двух домов по 65 квартир выделили участки в микрорайоне Торгового центра, для 80-квартирных домов — в районе улицы Кручины и на пересечении улиц Геофизическая и Кручины. Первые аукционы пройдут этой весной.

Несколько перспективных площадок под будущее строительство многоквартирных домов определили и в Петропавловске-Камчатском. Там банки одобрили первые три заявки на получение «дальневосточной ипотеки», однако в городе не хватает подходящего жилья для программы.

Губернатор Владимир Илюхин призвал муниципальные власти активно работать со строительными организациями, подготовить площадки и инфраструктуру. Ранее он заявлял, что регион не сможет участвовать в программе «дальневосточной ипотеки», поскольку строительная отрасль не готова к предоставлению квартир. В ответ на это вице-премьер Юрий Трутнев посоветовал губернатору «засучить рукава». Глава Минвостокразвития пообещал помочь Камчатке с решением строительного вопроса.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика