Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 1,3 тыс. названий предложили для единой авиакомпании ДФО

Почти 1,3 тыс. названий предложили для единой авиакомпании ДФО
Фото: aviadv.ru

Для единой дальневосточной компании предложили 1 295 вариантов названий. Уже более 7,4 тыс. человек проголосовали.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, за несколько дней платформу для голосования aviadv.ru посетили более 20 тыс. человек. В настоящее время с большим отрывом лидирует «Аврора», также популярны варианты «Тайга», «Дальавиа» и «Дальний Восток». Самые активные участники голосования – жители Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, а также Магаданской и Амурской областей.

Итоги конкурса подведут 31 декабря. В этот же день среди участников конкурса будут разыграны сертификаты почетного пассажира на бесплатный авиаперелет между регионами Дальнего Востока. Открытое электронное голосование проводится Минвостокразвития РФ при поддержке полпредства ДФО с 21 декабря.

Единую дальневосточную компанию на базе «Авроры» создадут до конца этого года. Ожидаемый пассажиропоток объединенного перевозчика составит около двух млн человек в год - на местных маршрутах не менее 283 тыс. человек, на региональных и межрегиональных маршрутах — не менее 1,7 млн человек.

При этом контрольный пакет акций авиакомпании не должен принадлежать ни одному субъекту Дальнего Востока. Это необходимо, чтобы государство оказывало помощь в развитии компании, обновлении авиапарка и субсидировании увеличения маршрутной сети.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика