Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продажи фитнес-услуг снизились в России

Продажи фитнес-услуг снизились в России
Фото: pixabay.com

Продажи фитнес-услуг в России снизились почти на 25% в начале октября по сравнению с предыдущим месяцем. При этом россияне стали больше тратить на спортивные товары для дома.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на аналитику «Платформы ОФД», в сравнении с прошлым годом объемы продаж абонементов в тренажерные залы и фитнес-центры упали на 40% в целом по России. Средний чек покупки составил 2,5 тыс. рублей. С начала октября люди в основном покупали месячные, а не годовые абонементы на тренировки, несмотря на значительные скидки.

Внимание россиян в октябре переключилось на покупки спортивных товаров – в первой половине октября средний чек вырос за месяц на 10% до пяти тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом, продажи спортинвентаря увеличились почти на треть.

Самыми популярным покупками в октябре стали спортивная одежда, обувь и принадлежности для тренировок дома. Эксперты считают, что жители России переключились на онлайн-тренировки из-за опасения заразиться коронавирусом.

В октябре фитнес-индустрия попросила арендодателей снизить налоги. Владельцы спортзалов опасаются разорения из-за пандемии коронавируса. В апреле эксперты прогнозировали крах ряда отраслей экономики. Среди них – фитнес-индустрия. Сообщалось, что после конца режима самоизоляции не все спортивные организации смогут вернуть клиентов, сократится штат опытных тренеров и фитнес-тренеры окажутся невостребованными.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика