Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу «Дальневосточная ипотека» расширят

Программу «Дальневосточная ипотека» расширят
Фото: pixabay.com

Льготную программу «Дальневосточная ипотека» расширят для большего количества жителей ДФО. Эта программа остается очень востребованной.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании VI Восточного экономического форума. Ей воспользовались свыше 24 тыс. семей.

«Есть предложение расширить эту программу за счет других категорий, я бы сказал специалистов, крайне нужных на Дальнем Востоке. В самое ближайшее время рассмотрим это на уровне правительства страны», – заявил Владимир Путин.

Накануне с инициативой о расширении категорий получателей льготного ипотечного кредита к главе государства обратился полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В настоящее время программа доступна для дальневосточников не старше 35 лет – либо супругов, либо одиноких родителей с детьми.

«Мы хотели попросить вас поддержать распространение механизма дальневосточной ипотеки на врачей и учителей без ограничений возраста. Потому что сегодня этот инструмент работает до 35 лет для молодых семей. Но для врачей и учителей мы бы просили рассмотреть возможность сделать исключение», – сказал полпред.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика